Mezze maniche con crema di cipolla e scaglie di pecorino un piatto molto povero, ma di grande sapore e gusto.
Facile ed economico.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle Mezze maniche con crema di cipolla e scaglie di pecorino
Affettare finemente la cipolla rossa di Tropea con l’aiuto di una mandolina. Metterla a stufare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva,
Aggiustare di sale e pepe e cuocere fino a quando la cipolla sarà ridotta in crema.
Unire un cucchiaio raso di farina, mescolare e poi versare il latte, Cuocere un paio di minuti e spegnere la fiamma.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e versarvi la pasta quando raggiunge l’ebollizione.
Scolare le mezze manichei al dente, versarle nel condimento eventualmente con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Mantecare a fiamma media per un paio di minuti.
Aggiungere le scaglie di pecorino e portare in tavola.

Buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
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