L di lattuga – Zuppa Di Lattuga, un appetizer tipico delle isole Falkland, la ricetta tratta da qui.
Tutto quello che è zuppa o vellutata mi piace troppo, quindi non appena l’ho letta, avrei già avuto voglia di provarla! Mai avrei immaginato fosse tipica delle Isole Falkland !
La cucina in queste isole è un mix di cucina argentina con quella britannica, mai e poi mai avrei pensato a questa zuppa, che invece mi ha stupito non solo per la provenienza ma anche per il sapore…. e poi è detox, e per chi vuole prepararsi per la prova costume è davvero ideale!
Ingredienti
1 cucchiaino di burro
330 g di foglie di lattuga
una piccola cipolla
1 cucchiaio di farina
750ml di brodo di pollo
350ml di latte
Sale e pepe
In una pentola sciogliere il burro e rosolare la cipolla a pezzetti, unire la lattuga ben lavata, far rosolare, finché non iniziano ad appassire poi unire il brodo in cui si fatto disciogliere la farina.
Lasciare cuocere a fuoco lento per 30 minuti, quindi con il minipimer frullare il tutto.
Aggiungere il latte, aggiustare di sale e riportare a ebollizione.
Servire caldo, ma è ottimo anche tiepido e freddo (temperatura ambiente), con pepe macinato e crostini.
Con questa ricetta partecipo aa ABC- Un mondo di ingredienti