Tagliatelle al ragù di carne e funghi porcini

Tagliatelle al ragù di carne e funghi porcini un primo molto profumato e saporito. Le tagliatelle sono condite con un ragù di macinato misto e funghi porcini essiccati.

Tagliatelle al ragù di carne e funghi porcini
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g macinato di maiale
200 macinato di manzo
1 cipolla dorata
400 ml passata di pomodoro
30 g funghi porcini secchi
1 bicchiere vino rosso
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione delle Tagliatelle al ragù di carne e funghi porcini

Mettere i funghi porcini secchi in ammollo in acqua fredda.

In una padella mettere a rosolare la cipolla tritata con un giro di olio extravergine d’oliva.

Dopo cinque minuti aggiungere le carni tritate e a fiamma vivace, cuocere per circa 5 minuti continuando a mescolare.

Sfumare con il vino rosso e far evaporare.

Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere circa un paio di ore.

Unire i funghi porcini strizzati e cuocere ancora per circa 30 minuti.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

Tuffarvi la pasta e cuocerla al dente.

Scolarla in padella con il condimento, mantecare un paio di minuti.

Portare in tavola e buon appetito.

Tagliatelle al ragù di carne e funghi porcini



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