Tagliatelle al ragù di carne e funghi porcini un primo molto profumato e saporito. Le tagliatelle sono condite con un ragù di macinato misto e funghi porcini essiccati.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle Tagliatelle al ragù di carne e funghi porcini
Mettere i funghi porcini secchi in ammollo in acqua fredda.
In una padella mettere a rosolare la cipolla tritata con un giro di olio extravergine d’oliva.
Dopo cinque minuti aggiungere le carni tritate e a fiamma vivace, cuocere per circa 5 minuti continuando a mescolare.
Sfumare con il vino rosso e far evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere circa un paio di ore.
Unire i funghi porcini strizzati e cuocere ancora per circa 30 minuti.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.
Tuffarvi la pasta e cuocerla al dente.
Scolarla in padella con il condimento, mantecare un paio di minuti.
Portare in tavola e buon appetito.
Dosi variate per
porzioni