Penne con champignon e noci

 

Come sapete sono un’appassionata di pasta e, per questo, mi piace sperimentare sughi sempre diversi; quello di cui vi voglio parlare è veramente buonissimo e vale la pena di essere provato; andiamo a prepararlo insieme?

 

Ingredienti per 4 persone:

-400 gr di penne
-300 gr di champignon
-400 gr di polpa di pomodoro ( o pomodori freschi spellati se sono di stagione)
-70 gr di gherigli di  noci
-1 spicchio di aglio piccolo
-olio extravergine d’oliva q.b
-sale
-pepe nero
-origano
-prezzemolo fresco
-parmigiano reggiano (facoltativo)
Cottura: 15 minuti per il sugo+ il tempo di cottura della pasta
Difficoltà: facile
Costo: medio
Preparazione: eliminare la parte terrosa degli champignon, affettarli e lavarli velocemente.
Mettere un abbondante giro d’olio in una larga padella, unire lo spicchio d’aglio spellato e schiacciato con il palmo della mano e i funghi; salare, pepare, profumare con l’origano e fare cuocere una decina di minuti.
Tritare metà del quantitativo totale dei gherigli di noci, farle soffriggere per 5 minuti in due cucchiai d’olio e quindi metterle da parte.
Aggiungere ai funghi i pomodori e le noci cotte precedentemente e proseguire la cottura per altri 5 minuti; eliminare lo spicchio d’aglio.
Allontanare dal fuoco e inserire un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato.
Cuocere le penne, scolarle al dente e condirle direttamente nella padella del sugo; terminare questo primo goloso con le noci rimanenti, prezzemolo e una spolverata di pepe nero.
Et voilà.
 
 

 Un abbraccio! La Chicchina.

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