Orecchiette con guanciale e cime di rapa un primo piatto semplice e saporito con cime di rapa e guanciale croccante, facile e veloce da realizzare.
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Autunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
350 g orecchiette
500 g cime di rapa
200 g guanciale
1 peperoncino fresco
1 spicchio aglio
30 g Grana Padano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Preparazione delle Orecchiette con guanciale e cime di rapa
Lavare le cime di rapa e tagliarle a pezzi metterle in acqua salata in ebollizione, far cuocere circa 5 minuti poi unire le orecchiette e portare a cottura.
Nel frattempo mettere in padella il guanciale tagliato a cubetti e farlo dorare, unire uno spicchio d’aglio ed il peperoncino fresco tagliato a rondelle.
Scolare la pasta con le cime di rapa e saltare in padella nel condimento per un paio di minuti.
Aggiungere il grana padano e portare in tavola.
Buon appetito.
– / 5
Grazie per aver votato!