Le patatas bravas (letteralmente patate selvagge) sono una delle TAPAS spagnole più conosciute: vengono servite sia calde che fredde per accompagnare l’aperitivo in tutti i bar.
Come per tutte le ricette tradizionali, le varianti sono molte e in alcuni casi vengono servite con salse piccati.
La ricetta che vi voglio proporre è semplice, gustosa, e si prepara in una manciata di minuti…La prepariamo insieme?
Ingredienti:
-800 gr di patate
-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-sale
-pepe
-2 cucchiai colmi di paprika piccante
-2 cucchiai di aceto rosso
-2 cucchiai di passata di pomodoro
Cottura: 20 minuti circa (in totale)
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: pelare le patate, asciugarle e tagliarle a quadrotti non troppo grandi.
Versare l’olio in una padella antiaderente, aggiungere le patate, salarle, peparle e farle rosolare 5 minuti rigirandole spesso.
Abbassare la fiamma, coprire la padella e fare cuocere per una quindicina di minuti.
Nel frattempo mettere la passata e l’aceto in una ciotolina e mescolare bene.
A questo punto cospargere le patate con la paprika piccante, rigirarle e unire la salsina piccante appena preparata.
Fare cuocere ancora 3/4 minuti, in modo che il condimento venga assorbito.
Vi abbraccio! La Chicchina.