Ideale per merenda, un peccato di gola irresistibile per adulti e bambini, un classico che non passa mai di moda: la torta di mele! Un dolce morbido e dal profumo inconfondibile, cotto in friggitrice ad aria
Eccomi tornare con un nuovo appuntamento con la rubrica Light & Tasty che vi propone come sempre ricette leggere ma gustose. Protagoniste oggi sono le ricetta dei “senza..” e in questo caso ho scelto di preparare un dolce senza lattosio e senza glutine che ovviamente però, se non avete problemi di intolleranze, potete realizzare con latte scremato o intero e utilizzare farina 00
- Preparate l’impasto utilizzando un mixer, io ho aggiunto nel boccale del Bimby, tutti gli ingredienti, esattamente come nell’ordine sopra scritto. Quindi aggiungendo prima le due uova intere, poi lo zucchero, il latte, l’olio, la farina, il lievito, una spolverata di vaniglia. Frullate a Vel. 4 per 15 sec. se utilizzate il Bimby.
- Aggiungete le mele pelate e tagliate a fettine sottili e amalgamate il tutto con la spatola.
- Prendete una teglia rotonda piccola, 16 cm, foderatela con carta forno e versate il composto. Livellate con la spatola.
- Mettete la tortiera all’interno della friggitrice ad aria, io ho una friggitrice Cosori.
- Selezionate il programma dolci, 160° per 30 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Un dolce strepitoso, preparato utilizzando la friggitrice ad aria, senza preriscaldare. Una torta di mele sofficissima, profumata che potete arricchire anche con una spolverata di cannella se vi piace. Questo dolce si mantiene bene anche per due o tre giorni, ma difficilmente vi durerà così a lungo!
Carla: Fusilli di farina di riso con pomodorini infornati e pecorino
Catia: Risotto alla crema di carote
Claudia: Biscotti all’ arancia senza uova e senza latte
Daniela: Biscotti con farina di castagne e mandorle
Elena: Crema al mandarino
Milena: Biscotti senza (senza glutine – lattosio – uova – lievito)