Se volete preparare una torta salata bella da vedere e anche molto golosa, ho io quello che fa per voi.
Si tratta di una base leggermente croccante (grazie all’aggiunta dell’acqua gassata nell’impasto) farcita con scamorza affumicata grattugiata, patate, peperoni arrostiti e wurstel…Cosa dite, vi può piacere?!
Vi assicuro che è una bontà, si mantiene ottima anche il giorno dopo la sua preparazione (a patto che ne avanzi) ed è anche perfetta per un pasto veloce e sfizioso fuori casa.
Vediamo allora come si prepara…
Ingredienti per una teglia rettangolare di cm 35x 25:
Per la base:
-500 gr di farina0
-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-2 cucchiaini di sale
-10 gr di gr di lievito di birra fresco
-100 ml di acqua tiepida
-200 ml di acqua frizzante
Per farcire:
-300 di patate al netto degli scarti
-1 peperone rosso
-2 wurstel
-150 gr di scamorza affumicata
-sale
-pepe
-origano
-olio extravergine d’oliva q.b.
Cottura: 20 minuti in padella per le patate e 10 minuti per il peperone + 25 minuti in forno preriscaldato a 200° per la torta salata
Difficoltà: bassa
Costo: basso.
Preparazione: sciogliere il lievito di birra nei 100 ml di acqua tiepida, aggiungere 150 gr di farina prelevati dal quantitativo totale, formare un panetto e lasciare riposare mezz’ora.
Passato questo tempo mescolare la farina rimanente con l’olio, il sale, il panetto appena preparato ed impastare il tutto con l’acqua frizzante.
Formare una palla
fare lievitare per 2 ore in una ciotola coperta.
Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a cubetti, salare, pepare e cuocerle in una padella antiaderente con un filo d’olio per 10 minuti.
Unire quindi il peperone lavato e tagliato a striscioline, profumare con l’origano e far cuocere ancora il tutto per dieci minuti.
Terminata la lievitazione stendere l’impasto sulla teglia rivestita con carta forno bagnata e strizzata.
Distribuire la scamorza affumicata grattugiata alla jullienne sulla base
e quindi il peperone e le patate arrostiti.
Irrorare con un generoso filo d’olio e infornare in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Dopo questo tempo estrarre la teglia dal forno ed aggiungere i wurstel a fette, facendole penetrare un poco nell’impasto.
Infornare nuovamente la teglia per altri 10 minuti.
Et voilà! La nostra torta salata è pronta.
Un abbraccio, la Chicchina.