Le girelle di tramezzino con prosciutto e formaggio sono degli sfizi facilissimi e gustosi, perfetti da preparare per un aperitivo o antipasto veloci fra amici o in famiglia. Le girelle con pane per tramezzini possono essere farcite come più preferite.
Per proporre le girelle di tramezzino a voi che mi seguite ho scelto una farcitura molto classica, che piacerà a grandi e piccini. Sono velocissime da preparare e dovrete prepararne proprio tante, perché vi assicuro che spariranno in fretta.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- PorzioniPer 20 girelle
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Info
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- Energia 94,33 (Kcal)
- Carboidrati 9,19 (g) di cui Zuccheri 0,57 (g)
- Proteine 3,89 (g)
- Grassi 4,93 (g) di cui saturi 0,28 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
- Fibre 0,58 (g)
- Sodio 181,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione
https://www.alimentinutrizione.it
** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.
https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Sistemate il pane su una spianatoia, sovrapponendo le fette fra loro e appiattitele con il mattarello in modo da ottenere un unico rettangolo.
Spalmate il formaggio spalmabile su tutta la superficie del rettangolo e completate la farcitura con le fette di prosciutto cotto.
Arrotolate il pane ben stretto dal lato più lungo e avvolgete il rotolo ottenuto in pellicola per alimenti. Riponete tutto in frigorifero a riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo, tirate fuori il rotolo e tagliate le girelle.
Infilzate 3 girelle alla volta su uno stecco per spiedini e disponetele su un piatto da portata.
Servite le girelle di tramezzino con prosciutto e formaggio in tavola.
I consigli di Franci
Le girelle di tramezzino con prosciutto e formaggio si conservano fino a 2 giorni in frigorifero.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere farcite con tutti gli ingredienti che siano di vostro gradimento.
Tagliatele appena prima di servirle in tavola in modo che il formaggio della farcitura non si asciughi.
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FAQ (Domande e Risposte)
Se non amo il formaggio spalmabile, posso usare la ricotta o la robiola?
Sì, andranno bene entrambi.
L’articolo Girelle di tramezzino con prosciutto e formaggio proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.