Ingredienti:
- 5 mele
- 300 g di biscotti secchi
- 130 g di burro
- 1 confezione di mascarpone
- 250 g di panna da montare
- 2 uova
- Cannella q.b.
- 50 g di zucchero
PREPARAZIONE DELLA CHEESECAKE MASCARPONE E MELE
Per preparare la cheesecake mascarpone e mele, prima di tutto devi preparare la base della tua torta: frulla quindi i biscotti con l’aiuto di un mixer e una volta sminuzzati per bene, aggiungi il burro sciolto a temperatura ambiente. A questo punto fodera la tua tortiera con della carta da forno e metti l’impasto di burro e biscotti sul fondo della teglia: mi raccomando, schiaccia bene il tutto in modo che aderisca perfettamente e che sia bello compatto. Metti quindi la teglia con il fondo della torta in forno per 10 minuti a 180°.
A questo punto inizia a preparare la crema: sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso, quindi aggiungi il mascarpone e la panna. La tua crema è pronta: adesso devi solamente stratificare la tua cheesecake mascarpone e mele in modo che si presenti bene e che sia deliziosa da assaporare. Prendi le mele, togli la buccia e il torsolo e grattugiale finemente.
Prendi quindi la tortiera che avevi precedentemente messo in forno con la base di biscotti e metti uno strato di mele grattugiate sopra la base, aggiungi una spolverata di cannella e zucchero, quindi la crema di mascarpone. A questo punto metti un altro strato di mele, un’altra spolverata di zucchero e inforna a 200° per 15-20 minuti.
Nel frattempo monta gli albumi avanzati con un cucchiaino di zucchero e prima che la torta sia pronta per essere sfornata versa il composto sulla sua superficie.
Una volta che la tua cheesecake mascarpone e mele sarà pronta, aspetta che si raffreddi e poi servila: farai un figurone!