Lasagne salsiccia e funghi un piatto di lasagna ed è festa, che siano le classiche alla bolognese, o quelle alla parmigiana o con zucchine, è sempre un piatto che piace a tutti e che è la gioia di tutti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la sfoglia
Per la besciamella
Per il condimento
Preparazione delle Lasagne salsiccia e funghi
Preparazione della sfoglia
Prima di tutto fare una sfoglia con la farina e le uova medie.
Impastare bene e fare riposare coperta da un canovaccio per circa 15 minuti.
Stendere poi la sfoglia non troppo sottile e ricavarne dei rettangoli.
Portare ad ebollizione una capiente pentola di acqua salata e tuffarvi pochi per volta i rettangoli di pasta, attendere che tornino a galla e scolarli, metterli in un recipiente contenente acqua fredda.
Prendere poi i rettangoli ed adagiarli in un solo strato su un canovaccio pulito ed asciutto.
Preparazione del condimento
Preparare il condimento a base di funghi: In una padella mettere un battuto di aglio e prezzemolo a soffriggere in olio evo.
Mettervi poi i funghi puliti e tagliati a pezzi.
Cuocere fino ad assorbimento del liquido di cottura, circa 20 minuti.
Privare la salsiccia del budello e sgranarla.
Preparazione della besciamella
Portare il latte ad ebollizione.
Mettere a fondere il burro in un tegamino della capacità di un litro circa.
Fare sciogliere a fuoco lento, togliere dal fuoco, e aggiungere la farina setacciata.
Mescolare con un cucchiaio di legno per stemperare tutti i grumi, rimettere sul fuoco e fare cuocere finché non assuma un colore leggermente marroncino.
Aggiungere quindi il latte “a filo”, facendolo cioè cadere in modo lentissimo nel tegame, e proseguire la cottura continuando a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Togliere quindi dal fuoco e aggiungere sale, e noce moscata.
Assemblaggio delle lasagne
Iniziare a comporre le lasagne; in una teglia fare un primo strato di besciamella, poi adagiarvi uno strato di sfoglia, uno strato di besciamella, uno di funghi, uno di salsiccia sgranata e una spolverata di parmigiano.
Continuare a fare strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettere in forno a preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.
Far riposare per circa 10 minuti.
Portare in tavola e buon appetito.