Buongiorno amici del web!
Oggi vi parlo della ricetta dello sgombro alla brace/barbecue.
In gita nella Val d’Ayas, di preciso dopo il lago di Brusson vi è un’area pic-nic con postazioni barbecue.
Così dopo la grigliata di carne, abbiamo grigliato lo sgombro.
Il gusto dello sgombro è molto importante ma grigliato e condito con olio extravergine d’oliva, aglio, menta e aceto bianco è davvero gustoso.
Preparato così è tra le mie ricette preferite, ma capirete la difficoltà di grigliare in appartamento. Così ne ho approfittato durante un giorno di vacanza dedicato ad un pic-nic per grigliare lo sgombro.
A dirla tutta l’addetto alla griglia era mio papà e io mentre lui grigliava ho fatto una passeggiata nel bosco godendo della bellezza del fiume Ayasse, delle coloratissime farfalle, della falesia Extrepieraz con tanto di arrampicatori che si allenavano fino ai camping sempre in frazione di Extrepieraz.
Baci e alla prossima ricetta!
Ingredienti per 4 persone
4 sgombri medi
aglio
menta
olio extravergine d’oliva
aceto bianco
Difficoltà media – 20 minuti di cottura circa
Eviscerate gli sgombri, preparate tutto l’occorrente per la brace.
Sistemate gli sgombri sulla griglia.
Cuocete sulla brace per circa 20 minuti.
Una volta cotti condite con menta, aglio, olio e aceto bianco.
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