Questo piatto me lo preparava la mia mamma quando ero piccola. C’è qualche cosa di simile in giro, ma con l’aggiunta di altri ingredienti, questo invece per me è semplicemente il “piatto freddo” ed è uno dei miei piatti del cuore. Facilissimo da realizzare, anche per coloro che in cucina non sanno fare nulla, è ideale d’estate perché gustoso e fresco e si può mangiare sia come antipasto che come secondo piatto. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr patate, 500 gr tonno, maionese, sale, olive, peperone q.b.
Preparazione:
Bollire le patate, pelarle e schiacciarle con l’apposito schiaccia patate o, se non l’avete in casa, con una forchetta. Aggiungere il tonno a pezzetti molto piccoli, un paio o tre cucchiai di maionese, mescolare il tutto e aggiustare di sale. Stendere il composto su un piatto di portata o su un piatto a forma di pesce. Coprite tutto con un velo di maionese e decorate con delle olive e dei filetti sottili di peperone grigliato.
Vino abbinato: Ribolla Gialla
Buon appetito!
L’articolo Estate? Il Piatto è freddo! proviene da Isabella Radaelli.