Gnocchetti di patate agli scampi un ricco primo piatto saporito, con un intenso profumo di mare.
Facile da preparare.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per i gnocchetti
Per il condimento
Preparazione dei Gnocchetti di patate agli scampi
Lessare le patate in acqua salata senza sbucciarle.
Una volta cotte privarle della buccia e passarle allo schiacciapatate od usare il passaverdure, disponendo la purea sul tagliere.
Aggiungere parte della farina.
Impastare velocemente formando un composto morbido e se necessario aggiungere altra farina.
L’impasto non deve appiccicare alle mani.
Prendere una parte dell’impasto e formare dei piccoli filoncini.
Tagliarli in tanti pezzetti della lunghezza di circa 1 centimetro.
Pulire gli scampi, privarli del carapace, dell’intestino e della testa, tenerne comunque alcuni interi per decorare il piatto.
Sistemare l’aglio in padella con un giro di olio extravergine d’oliva, farlo imbiondire, poi toglierlo.
Unire il peperoncino tagliato a rondelle e la passata di pomodoro.
Cuocere per 5 minuti poi aggiungere gli scampi e cuocerli per altri 5 minuti. Spegnere la fiamma, unire il prezzemolo tritato e mescolare.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portarla ad ebollizione e tuffarvi i gnocchetti.
Appena tornano a galla scolarli in padella con il condimento.
Mescolare delicatamente per un minuto e poi portare in tavola.
Buon appetito.