La tartare di tonno è un antipasto fresco e goloso, una delle regole più “rigide” di questo appetitoso antipasto è che il tonno deve essere RIGOROSAMENTE FRESCO e ABBATTUTO. Un tempo di pesce crudo non ne volevo proprio sapere, adesso lo mangerei un giorno sì e l’ altro pure! Avevo mangiato la tartare di tonno in un ristorante, qualche anno fa, ma non avevo mai osato farla. Ebbene mi sono convinta, sono andata nella mia pescheria di fiducia ho preso un trancio di tonno freschissimo e abbattuto ed eccomi qua a scrivere la ricetta anche per voi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la tartare di tonno vi serviranno
Strumenti
Passaggi
Come preparare la tartare di tonno
Tagliate il tonno a piccoli pezzettini tipo quadratini.
Mettete i pezzettini di tonno tagliati in una ciotola con il succo del limone, olio, sale e pepe.
Lasciate marinare in frigo per circa 2 ore.
Passate le 2 ore, con l’aiuto di un coppapasta formate la vostra tartare.
Guarnite (a piacere) con la granella di pistacchio e qualche fogliolina di mentuccia fresca.
La delizia è pronta per essere portata a tavola, non vi resta che mangiare questa deliziosa pietanza !
La tartare deve essere consumata appena fatta.
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