Cheese cake di primavera

E’ arrivata la primavera, almeno dal punto di vista astronomico, e ci vien voglia di trasmettere anche sui nostri dolci questa voglia di novità, di leggerezza e di colori.
La cheesecake è uno dei dolci che preparo più spesso, perchè è veloce e anche perchè piace proprio a tutti!
La crema base che mi piace di più ha questi ingredienti: 250 g di crema pasticcera, 250 g di mascarpone, 250 g di panna, 12 g di gelatina in fogli.
Per la base questa volta ho utilzzato: 100 g di riso soffiato, 150 g di cioccolato fondente.
Per le decorazioni: fiori secchi eduli, fiori freschi di arancio e di mandorlo, cioccolato fondente fuso.
Mescolo bene con le fruste le tre creme e la gelatina che ho fatto sciogliere in due cucchiai della panna che è negli ingredienti.

Un’oretta prima ho mescolato il riso soffiato con il cioccolato fuso e l’ho versato sul fondo della tortiera, appiattendolo con un cucchiaio. Faccio riposare in frigo. Verso la crema livellandola per bene e rimetto in frigo qualche ora.

 Per le decorazioni sbizzarritevi a piacere: in una ho messo dei petali secchi di fiori eduli e qualche farfallina realizzata col cioccolato sopra un foglio di carta da forno; invece nell’altra ho fatto dei ghirigori con il cioccolato fuso aggiungendo infine dei fiori freschi. Non è un invito ad assaggiare?

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