Domani inizia la primavera!
Quanto lo abbiamo aspettata, le temperature diventano miti, le giornate si allungano, i fiori iniziano a sbocciare nei nostri prati e giardini, i colori iniziano ad essere sempre più protagonisti nelle nostre giornate, migliorando anche il nostro umore.
Light and tasty ha pensato di presentare ricette colorate e/o con ingredienti primaverili e così ho proposto una teglia ricca di verdure e con legumi, un piatto unico salutare e piacevole.
Ecco la ricetta semplice e veloce nella preparazione, un po’ meno nella cottura
Ingredienti per 4 persone
nella foto le dosi sono dimezzate |
750g di patate novelle
2 cipolle rosse medie
4 cucchiai di olio evo
400 g ceci cotti
1 peperone rosso
1 peperone giallo
½ cavolfiore
200g di pomodorini
2 spicchi d’aglio
4 Tomini
basilico
Scaldare il forno a 160C.
Pelare le patate e le cipolle, tagliarle a tocchetti e condirle con 2 cucchiai di olio, cuocere in forno per circa 30 minuti.
Aggiungere i ceci, i peperoni a pezzetti, il cavolfiore, i pomodori e l’aglio. Irrorare con altri 2 cucchiai di olio, quindi cuocere per altri 30-40 minuti.
Nel frattempo scaldare una griglia e grigliare il formaggio per 10 minuti o fino a quando il formaggio si sta sciogliendo.
Mettere i tomini sulle verdure in teglia e passare in forno per altri 5-7 minuti.
Cospargere con foglie di basilico prima di servire (io non ne avevo e quindi l’ho omesso).
Ecco le altre proposte:
Carla: Torta salata con zucchine e piselli
Catia: Pasticcini Primavera
Daniela: Pizzoccheri primaverili
Milena: Crostata con mirtilli rossi e crema al limone
Serena: Cous cous di primavera