INGREDIENTI : Farina ”00” 200 g - Maizena 50 g - Mandorle 80 g – Nocciole 8
0 g – Zucchero di canna 50 g – Miele 60 g – Olio di semi 50 ml – Latte 50 ml - Zenzero 1 cucchiaino – Cannella 1 cucchiaino – Chiodi di garofano 2 ( fatti a pezzettini piccoli) – Scorza di limone – Scorza di arancia – Uovo intero 1 – Lievito per dolci 1/2 bustina.
PROCEDIMENTO : Versate la farina su una spianatoia fate un foro al centro e mettete tutti gli altri ingredienti , zucchero, il lievito, uovo, le spezie, le scorze grattugiate ( meglio se bio), il miele , l’olio. il latte Spezzettate grossolanamente le nocciole e le mandorle e aggiungetele al resto degli ingredienti. Iniziate a lavorare il composto . Formate dei filoncini ,metterli su una placca ricoperta con carta da forno e metterli a cuocere in forno già caldo a 180°C fino a quando non saranno dorati ( circa 30 minuti). Toglierli dal forno e farli raffreddare , tagliarli a fette spesse di circa 3/4 cm. Rimetterli in forno ancora per circa 15 minuti per farli più croccanti.
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Buonissimi e gustosi ,si preparano in poco tempo. Sono proprio come le ciliege uno tira l’altro, golosissimi anche intinti nel caffè o in una buona tazza di thè, ma sinceramente anche da soli sono ottimi….. Attenzione possono dare assuefazione!!!!!