***TOZZETTI NOCCIOLE E MANDORLE***

INGREDIENTI :    Farina ”00”  200 g -  Maizena 50 g -  Mandorle 80 g – Nocciole 8

0 g – Zucchero di canna 50 g – Miele 60 g – Olio di semi 50 ml – Latte 50 ml -  Zenzero 1 cucchiaino – Cannella 1 cucchiaino – Chiodi di garofano 2 ( fatti a pezzettini piccoli) – Scorza di limone – Scorza di arancia – Uovo intero 1 – Lievito per dolci 1/2 bustina.

PROCEDIMENTO :    Versate la farina su una spianatoia fate un foro al centro e mettete tutti gli altri ingredienti , zucchero, il lievito,  uovo, le spezie, le scorze grattugiate ( meglio se bio), il miele , l’olio. il latte Spezzettate grossolanamente le nocciole e le mandorle e aggiungetele al resto degli ingredienti. Iniziate a lavorare il composto . Formate dei filoncini ,metterli su una placca ricoperta con carta da forno e metterli a cuocere in forno già caldo a 180°C fino a quando non saranno dorati ( circa 30 minuti). Toglierli dal forno e farli raffreddare , tagliarli a fette spesse di circa 3/4 cm. Rimetterli in forno ancora per circa 15 minuti per farli più croccanti. 


vecchisapori.blogspot.com

vecchisapori.blogspot.com

Buonissimi e gustosi ,si preparano in poco tempo. Sono proprio come le ciliege uno tira l’altro, golosissimi anche intinti nel caffè o in una buona tazza di thè, ma sinceramente anche da soli sono ottimi….. Attenzione possono dare assuefazione!!!!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]