Torta salata radicchio, pancetta e gorgonzola

Torta salata radicchio, pancetta e gorgonzola queste torte salate con pasta sfoglia in questo caso, oppure con pasta brisé, sono sempre dei salva cena facili e veloci da realizzare.

Si possono preparare con largo anticipo e poi essere consumate sia calde che fredde, sono adatte anche per essere portate in un pranzo al sacco, o posizionate sul tavolo da buffet.

Torta salata radicchio, pancetta e gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
150 g pancetta arrotolata
1 radicchio di Chioggia (piccolo)
150 g gorgonzola
2 uova
102 ml latte
50 g parmigiano grattugiato
q.b. sale

Strumenti

Preparazione della Torta salata radicchio, pancetta e gorgonzola

Srotolare la pasta sfoglia e posizionarla in una tortiera da 24 cm di diametro, preferibilmente con il cerchio apribile,

Tagliare il radicchio di Chioggia a julienne e distribuirlo sulla base della pasta sfoglia. Salarlo leggermente.

Sistemare poi il gorgonzola tagliato a pezzetti ed infine, la pancetta arrotolata.

In una ciotola battere le uova con il latte, aggiustare di sale ed unire anche il parmigiano grattugiato.

Versare il tutto sulla torta salata.

Ripiegare i bordi della pasta sfoglia all’interno.

Riporre in forno preriscaldato a 200° per circa 40/45 minuti.

Estrarre dal forno, far intiepidire per almeno 10 minuti e poi portare in tavola.

Buon appetito.

Torta salata radicchio, pancetta e gorgonzola

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