Crunchy Meringue Nests

Per preparare 3 “perfetti per ogni occasione” cestini di meringa che, in questo caso, serviremo con della panna montata e lamponi, ci occorrono:
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. 1 albume

. qualche goccia di succo di limone

. 50 gr di zucchero semolato

. 120 ml di panna fresca

. 150 gr di lamponi

. 1 pizzico di zenzero grattugiato

. 4 cucchiaini di zucchero a velo

Procediamo così:

  1. Preriscaldiamo il forno portandolo a 90 °C.
  2. In una ciotolina, con una frusta elettrica, montiamo gli albumi a neve ferma, finchè –per regolarci- sollevando le fruste si formeranno delle puntine solide.
  3. A questo punto, continuando a montare, cominciamo ad aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta.
  4. Su una placca rivestita di carta forno, disegnamo (con la matita!) 3 dischetti del diametro di 7-8 cm circa non troppo vicini fra di loro.
  5. Trasferiamo il composto di meringa in una sac a poche e distribuiamo cosi la crema sulle tre sagome disegnate, creando prima dei dischetti che facciano da base, e sollevando man mano i bordi giro dopo giro.
  6. Cuociamo in forno per 2 ore circa.
  7. Quando le meringhe si staccheranno dalla carta forno senza difficoltà, saranno cotte.
  8. Lasciamo raffreddare i cestini e montiamo la panna, con lo zucchero a velo ed un pizzico di zenzero grattugiato.
  9. Distribuiamo la panna nei cestini e completiamo con i lamponi appena spolverati di zucchero a velo.

Soundtrack: Peggy Lee, Fever

[ENGLISH VERSION]

Ingredients for 3 servings:

. 1 egg white

. some drops of lemon juice

. 50 gr caster sugar

. 120 ml fresh whipping cream

. 150 gr raspberries

. 1/8 tsp fresh grated ginger

. 4 tsp icing sugar

Preparation:

  1. Heat the oven to 90°C.
  2. Mix the egg white with lemon and start to whip until the whites double in volume and hold a peak when the whisk is drawn through them. Under constant whisking, add the caster sugar a tsp at a time, taking care to incorporate completely before adding the next.
  3. Place a square of baking paper on a baking sheet and draw 3 circles, about 7-8 cm each.
  4. Tranfer the meringue cream in a piping bag and pipe a full disc tob e the base oft he nests, pipe now 2 more rings around the edge to finish.
  5. Bake for 2 hours until the easily lift off the baking paper.
  6. Allow to cool.
  7. Whip the cream with icing sugar and fresh grated ginger until stiff, share it between the nests and top with rasperries.
  8. Close before serving, dust with icing sugar.

Soundtrack: Peggy Lee, Fever

 

 

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