Tagliatelle al ragù di cinghiale un piatto molto saporito e ricco, le tagliatelle si sposano benissimo con questi condimenti corposi e vi assicuro che il sapore è davvero intenso.
Le tagliatelle come sempre le ho preparate con la mia pasta maker, ma si possono realizzare anche a mano oppure comprarle in un negozio di pasta fresca
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione delle tagliatelle al ragù di cinghiale
Iniziare con il preparare il ragù di cinghiale.
Tagliare la polpa a pezzi e metterla a marinare in una ciotola con le bacche di ginepro ed il vino rosso. Coprire con pellicola alimentare e far riposare almeno 3 ore.
Tritare sedano carota e cipolla e far rosolare in un tegame con poco olio extravergine d’oliva.
Togliere la carne dalla marinatura e tritarla finemente a coltello.
Versarla nel soffritto e rosolarla su ogni lato.
Versare anche la marinatura all’interno e far evaporare.
Unire la passata di pomodoro, il concentrato, mescolare abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa un paio di ore a fiamma bassissima.
Aggiungere brodo di carne quando si dovesse restringere troppo.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando l’acqua raggiunge il bollore, tuffarvi le tagliatelle.
Scolarle poi nel ragù di cinghiale e se vi piace aggiungere una generosa spolverizzata di grana padano.
Portare in tavola e buon appetito.