Piada dei morti al miele è un lievitato dolce tipico della tradizione romagnola, ricoperto di mandorle, pinoli e noci,
Ottima come fine pasto, colazione, merenda.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Preparazione della piada dei morti al miele
In una planetaria impastare le farine con l’uovo, lo zucchero il latte ed il lievito di birra disciolto in un po’ di latte tiepido.
Una volta che si è formato l’impasto aggiungere in due volte lo strutto continuando a far andare la planetaria.
Far incorporare lo strutto poi togliere l’impasto dalla planetaria ed inserire impastando a mano metà dell’uvetta.
Sistemare la piada dei morti in una ciotola e coprirla con la pellicola.
Mettere in forno spento con la luce accesa per almeno 2 ore o comunque fino al raddoppio.
Riprendere l’impasto e schiacciarlo con le mani formando un cerchio dello spessore di mezzo centimetro.
Distribuire sulla piada le noci, le mandorle, la rimanente uvetta.
Far lievitare per un’altra ora.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Togliere dal forno e ricoprire la superficie della piada dei morti con il miele.
Far raffreddare e buon appetito!