Piada dei morti al miele

Piada dei morti al miele è un lievitato dolce tipico della tradizione romagnola, ricoperto di mandorle, pinoli e noci,

Ottima come fine pasto, colazione, merenda.

Piada dei morti al miele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

100 g farina 00
150 g farina Manitoba
150 g zucchero
50 g strutto
1 uovo
5 g lievito di birra secco
75 ml latte
80 g uvetta
40 g mandorle
40 g noci
q.b. miele

Preparazione della piada dei morti al miele

In una planetaria impastare le farine con l’uovo, lo zucchero il latte ed il lievito di birra disciolto in un po’ di latte tiepido.

Una volta che si è formato l’impasto aggiungere in due volte lo strutto continuando a far andare la planetaria.

Far incorporare lo strutto poi togliere l’impasto dalla planetaria ed inserire impastando a mano metà dell’uvetta.

Sistemare la piada dei morti in una ciotola e coprirla con la pellicola.

Mettere in forno spento con la luce accesa per almeno 2 ore o comunque fino al raddoppio.

Riprendere l’impasto e schiacciarlo con le mani formando un cerchio dello spessore di mezzo centimetro.

Distribuire sulla piada le noci, le mandorle, la rimanente uvetta.

Far lievitare per un’altra ora.

Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Togliere dal forno e ricoprire la superficie della piada dei morti con il miele.

Far raffreddare e buon appetito!

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