Ma per me l’autunno comincia con l’inizio di questo mese e allora giovedì gnocchi, ma lunedì risotti…
Il risotto spinaci e Philadelphia, un primo piatto a base di riso e spinaci mantecato con il philadelphia, molto semplice e facile da preparare.
Se realizzato con gli spinaci freschi, è veramente ottimo e particolarmente aromatico.
Molto cremoso e dal sapore delicato, con questo risotto si può apprezzare il gusto degli spinaci…
Chiaramente il consorte, alla fine, e come da copione, ha aggiunto anche una buona dose di Parmigiano reggiano grattugiato, non si sa mai dice… ma va bene così!!!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di spinaci freschi
320 gr di riso Carnaroli
vino bianco secco q.b.
150 gr di formaggio Philadelphia
1 lt. di brodo vegetale
½ cipolla
Sale e pepe
Olio E.V.O.
Parmigiano Reggiano grattugiato (facoltativo)
Procedimento:
Cuocete gli spinaci al vapore finché non appassiranno, ci vorranno da 3 ai 5 minuti, sono sufficienti, nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatelo appassire nella casseruola con un alcuni cucchiai di olio E.V.O., quindi unite il riso e fatelo tostare, aggiungete il vino bianco secco e lasciatelo sfumare, infine iniziate ad aggiungere il brodo caldo, poco per volta, per iniziare la cottura.
Tritate grossolanamente gli spinaci, ben strizzati e continuando a mescolare portate a cottura, aggiungendo altro brodo quando necessario.
Quando il riso sarà cotto, regolate di sale e pepe e mantecate con il Philadelphia e a vostro piacere per un profumo più deciso il Parmigiano – Reggiano grattugiato.