lunedì 12 settembre 2022

Risotto con spinaci e Philadelphia


Il caldo non da tregua e siamo già quasi a metà settembre.... un'estate infinita!!!
Ma per me l'autunno comincia con l'inizio di questo mese e allora giovedì gnocchi, ma lunedì risotti...
Il risotto spinaci e Philadelphia, un primo piatto a base di riso e spinaci mantecato con il philadelphia, molto semplice e facile da preparare.
Se realizzato con gli spinaci freschi, è veramente ottimo e particolarmente aromatico.
Molto cremoso e dal sapore delicato, con questo risotto si può apprezzare il gusto degli spinaci…
Chiaramente il consorte, alla fine, e come da copione, ha aggiunto anche una buona dose di Parmigiano reggiano grattugiato, non si sa mai dice… ma va bene così!!!


Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di spinaci freschi
320 gr di riso Carnaroli
vino bianco secco q.b.
150 gr di formaggio Philadelphia
1 lt. di brodo vegetale
½ cipolla
Sale e pepe
Olio E.V.O.
Parmigiano Reggiano grattugiato (facoltativo)


Procedimento:

Cuocete gli spinaci al vapore finché non appassiranno, ci vorranno da 3 ai 5 minuti, sono più che  sufficienti, poi tritateli al coltello.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela appassire nella casseruola con un alcuni cucchiai di olio E.V.O., quindi unite il riso e fatelo tostare, aggiungete  ora il vino bianco secco e lasciatelo sfumare, unite adesso gli spinaci.
Iniziate ad aggiungere il brodo caldo, per la cottura del riso, poco per volta e cuocete il riso continuando ad aggiungere brodo caldo. 
Quando il riso sarà cotto, regolate di sale e pepe e mantecate con il Philadelphia e a vostro piacere per un profumo più deciso il Parmigiano – Reggiano grattugiato.

3 commenti:

  1. Un risotto gustoso al quale non potrei mai dire di no! Bravissima :)

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  2. Anch'io come tuo marito abbonderei di Parmigianoper rendere ancor più super il tuo buonissimo risotto!!!

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  3. Ciao Flora. Sei già a pieno regime di pubblicazione sul tuo blog, non inizierò a condividere fino alla prossima settimana.
    Ti faccio i complimenti per questo risotto, sono un'amante delle verdure, quindi questa integrazione che hai fatto di spinaci mi sembra fantastica.😋😋
    Buon fine settimana. Baci.😘

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