Ali di pollo nel forno alogeno ad aria Il vantaggio di questa cottura è che si hanno degli ottimi risultati senza la pesantezza dell’olio. Sono ottime e vengono croccanti esternamente e morbide all’interno.
Grazie a questo forno o più comunemente conosciuta come friggitrice ad aria, sarà possibile gustare delizie come patatine, pollo, pesce ed altri alimenti fritti con un contenuto di grassi molto inferiore, senza grande consumo di olio (o addirittura senza olio), e senza i miasmi prodotti dalla frittura tradizionale.
È ovvio che un fritto con una quantità di grassi inferiore, che può scendere fino al 3% complessivo di quelli presenti normalmente nel fritto, è un grosso vantaggio. Lo si potrà mangiare più spesso, e anche chi ha problemi di colesterolo alto o chi è a dieta non sarà più costretto a rinunciarvi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Ali di pollo nel forno alogeno ad aria
Strumenti
Preparazione delle Ali di pollo nel forno alogeno ad aria
Per prima cosa dividere le ali in 3 parti, scartare la punta e mettere in una ciotola le restanti due parti.
Condirle con il cucchiaio di olio extravergine d’oliva, l’aglio schiacciato, il rosmarino, il sale ed il pepe.
Mescolare e far marinare le ali di pollo per almeno un paio di ore coperte con pellicola alimentare. In frigorifero nella stagione calda.
Versare poi le ali di pollo nel cestello della friggitrice e azionare la macchina a 220° per 20 minuti, eventualmente girarle a metà cottura.
Terminata la cottura portare in tavola le ali di pollo belle croccanti all’esterno e morbidissime al loro interno.
Buon appetito.
Consiglio di abbinare le ali di pollo alle patate fritte sempre in friggitrice ad aria.