Gattò di patate in padella una ricetta semplice a base di patate, prosciutto cotto e grana padano. Una sorta di gateau di patate ma preparato in padella e non nel forno.
Decisamente più sbrigativo e veloce.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Gattò di patate in padella
Strumenti
Preparazione del Gattò di patate in padella
Lessare le patate in acqua salata, poi passarle nello schiacciapatate.
Sistemare la purea in una ciotola e aggiungere: le uova, metà del grana padano, il prezzemolo tritato, il pangrattato, il prezzemolo tritato il burro a temperatura ambiente.
Mescolare accuratamente ed eventualmente aggiustare di sale.
Sistemare in una padella antiaderente una metà del composto compattandola bene.
Distribuirvi sopra il prosciutto cotto e le restanti scaglie di gran padano.
Coprire con l’altra metà del composto e compattare nel miglior modo possibile.
Mettere sul fuoco a fiamma vivace e far rosolare bne per una decina di minuti per parte.
Al momento di girarlo ci si muove come per la frittata, ci si aiuta con un coperchio piatto, o con un piatto.
Una volta che è ben rosolato da entrambi i lati, fatelo riposare almeno una decina di minuti e poi potete portarlo in tavola.
Vi garantisco che è ottimo anche tiepido.