questa ricetta è stata realizzata dai miei studenti durante il PON “Non è mai troppo tardi” presso l’Istituto “Raffaele Viviani” di C/mare di Stabia
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 petto di pollo;
- 150 g di di pancetta coppata;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- aglio Q.B.;
- rosmarino Q.B.
PROCEDIMENTO
Tagliamo il petto di pollo in due parti. Tritiamo gli aromi ed aggiungiamoli assieme a pochissimo aglio all’interno di una tasca che avremo realizzato tagliando leggermente al centro il petto di pollo. Arrotoliamo poi la pancetta sul pollo avvolgendolo tutto. Cuociamo tutto in padella avendo cura di rosolarli per bene. Aggiungiamo vino e facciamolo evaporare. Quanto saranno cotti (circa una ventina di minuti, dipende dallo spessore del petto di pollo), facciamoli intiepidire e tagliamoli a fette (circa 15 mm) e serviamo con il sugo di cottura.
L’articolo Suprema di pollo al limone e pistacchi proviene da Ristorazione con Ruggi.