Dosi per uno stampo da 22 cm
Ingredienti:
- 250 ml di Panna da cucina fresca
- 3 Uova intere
- 70 g di Grana grattugiato
- 200 g di Ricotta
- 1 mazzetto di Prezzemolo
- 1 rotolo di Pasta Brisé
- 300 g di Frutti di Mare (Calamari,Cozze,Vongole,Alici fresche,12 code di Gamberi )
- 20 ml di Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Preparate i frutti di mare:
Spurgate le cozze e le vongole sotto l’acqua fredda corrente
per almeno 30 minuti e poi lasciatele aprire
in un tegame con un filo d’olio e coprite con il coperchio per 4 minuti.
Togliete la pelle ai calamari,
puliscili, tagliali ad anelli e saltateli brevemente in una padella con un filo d’olio,
insaporite con il sale e pepe macinati al momento.
Pulite le alici eliminando le teste,
aprite a libro e sfilate le spine centrali.
Per la pulizia delle code di Gamberi:
con uno stuzzicadenti eliminate il filamento nero (intestino)
con una forbice incidete la parte superiore del guscio fino a 1 cm dalla coda,
eliminate il guscio,
mettete da parte.
In una piastra antiaderente scottate brevemente le Code di Gamberi,
mettete da parte.
Prepariamo il composto della quiche:
Lavorate con una frusta la ricotta,
la panna, le uova, il grana e il prezzemolo tritato,
regolate di sale e pepe.
Foderate una tortiera antiaderente da 22 cm con la pasta brisé,
distribuite il composto e aggiungete i frutti di mare e le alici.
Cuocete nel forno preriscaldato a 165°C per 35 minuti
(ventilato).
Lasciate intiepidire e servite
Trebbiano d’Abruzzo DOP – Cantina Terzini
Appartengono alla Linea Terzini vini in purezza a Denominazione di Origine Controllata.
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