Anche oggi il caldo si fa sentire quindi meno rimango davanti ai fornelli meglio è…
Il pesto alla trapanese è quello che ci vuole, anche se il consorte non è proprio d’accordo, infatti più di una volta mi aveva detto: “Vuoi mettere le mandorle nella pasta? no, no, io piuttosto la mangio al burro…”
Ma oggi, senza dire nulla, chiusa nella mia cucina l’ho preparato e condito le orecchiette, squisite!!! Dopo essersi mangiato una buona porzione di orecchiette il consorte mi dice: “sai che la pasta di oggi era molto buona!!! cosa c’era dentro? Segreto dello chef!!!! ho risposto…
Una ricetta facile e veloce per condire la pasta in modo goloso e in pochissimi minuti.
Questo pesto a base di basilico, mandorle e pomodoro ha conquistato tutti con i suoi profumi intensi.
Scolateli e lasciateli raffreddare leggermente, ora eliminate la buccia dei pomodori e metteteli nel mixer.
Unite anche le foglie di basilico, le mandorle pelate, l’aglio e frullate il tutto per un paio di minuti e fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il pesto in una ciotola e unite il pecorino grattugiato, aggiustate di sale e pepe, aggiungete un filo d’olio E.V.O. e amalgamate bene il tutto, il pesto è pronto per condire la pasta che preferite.