Strudel salato

Strudel salato la classica ricetta svuota frigorifero, in questo caso farcito con mortadella, zucchine e formaggio spalmabile al peperoncino.

Trovo la pasta sfoglia estremamente versatile si per ricette salate che dolci e qui sotto potete trovare una top list di ricette da fare proprio con questo ingrediente.

Strudel salato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per lo Strudel salato

Essendo una ricetta svuota frigorifero, io vi inserisco gli ingredienti da me utilizzati, ma è chiaro che ognuno di voi può sostituire, omettere o aggiungere tutto cio che preferisce.

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 zucchina
100 g mortadella
100 g formaggio fresco al peperoncino
q.b. latte (per rifinire)

Strumenti

Preparazione dello strudel salato

Aprire il rotolo di pasta sfoglia e spalmarvi il formaggio fresco al peperoncino.

Affettare la zucchina preferibilmente con l’aiuto di una mandolina e distribuire le fette sopra al formaggio.

Salarle leggermente.

Infine coprire con fette di mortadella.

Ripiegare il rotolo in tre facendo in modo che la chiusura rimanga di lato in basso o meglio ancora sotto e sigillare bene le estremità ripiegandole in sotto.

Incidere su tutta la lunghezza dei tagli e poi spennellare con il latte.

Sistemare in forno preriscaldato per circa 30/40 minuti.

Portare in tavola e buon appetito.

Strudel salato

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