Oggi prepariamo la focaccia al miele!
Il procedimento è un pò lungo, ma ne vale la pena.
Mix di aromi:
20 gr. di semi di anice
1 cucchiaino di zucchero 1 bicchierino di vin santo
1 bicchierino di sassolino la scorza di 1 arancia
Lievitino: 100 gr. di farina manitoba 125. gr di latte a temperatura ambiente 25 gr. di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
Per l’impasto:
250 gr. di farina 0 250 gr. di farina manitoba 170 gr. di zucchero 2 uova 100 gr. di burro
15 gr. di olio d’oliva 2 cucchiaini di miele
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preparare il lievitino: sciogliere il lievito nel latte e unire alla farina con lo zucchero, far lievitare 50 minuti. Preparare il mix di aromi unendo tutti gli ingredienti e tenere da parte. Nella planetaria con gancio unire: il lievitino e la metà di tutti gli ingredienti (tranne il sale) e far lavorare alcuni minuti. Coprire con pellicola e far lievitare 2 ore. Mettere l’impasto di nuovo in planetaria e unire gli ingredienti rimanenti (anche il sale) e far lavorare. Far poche pieghe e fare nuovamente lievitare per 2 ore. Lavorare leggermente l’impasto sul piano da lavoro, formare un panetto e mettere nello stampo, far lievitare 5 ore. Spennellare la superficie con uovo e latte e infornare a 170° per 60 minuti. Fai freddare completamente. Pronta!
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