Gnocchi all’amatriciana con stridoli

Gnocchi all’amatriciana con stridoli quando il Lazio incontra la Romagna si crea un condimento davvero gustoso ed adatto a condire qualsiasi tipo di pasta gnocchi di patate compresi.

Gnocchi all'amatriciana con stridoli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per gli gnocchi di patate

800 g patate
250 g farina 0

Per il condimento

400 g pomodori pelati
150 g guanciale
100 g pecorino romano
1 mazzetto stridoli
1 pepencino
q.b. sale

Preparazione degli Gnocchi all’amatriciana con stridoli

Si inizia con la preparazione degli gnocchi di patate.

Lessare le patate in acqua salata senza sbucciarle.

Una volta cotte privarle della buccia e passarle allo schiacciapatate, disponendo la purea sul tagliere.

Aggiungere parte della farina.

Impastare velocemente formando un composto morbido e se necessario aggiungere altra farina.

L’impasto non deve appiccicare alle mani.

Prendere una parte dell’impasto e formare dei piccoli filoncini.

Tagliarli in tanti pezzetti della lunghezza di circa 2 centimetri e farli scivolare sui rebbi di una forchetta dal basso verso l’alto premendoli leggermente.

Lo gnocco acquisterà così la caratteristica lavorazione utile a far aderire nel modo migliore il sugo alla superficie, si può comunque strisciare lo gnocco con una leggera pressione sul tagliere creando con il dito una piccola incavatura.

Per il condimento mettere in una padella, preferibilmente di ferro, il peperoncino ed il guanciale tagliato a listarelle e far andare a fuoco vivace facendo rosolare il guanciale.

Togliere dalla padella il guanciale e tenere in caldo, mettere ora i pomodori pelati sminuzzati, aggiustare di sale e far cuocere per 5-10 minuti.

A questo punto rimettere il guanciale nella padella, le foglie degli stridoli ben lavate mescolare e spegnere.

Lessare intanto gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata.

Scolarli e metterli nel condimento aggiungendo anche il pecorino ed eventualmente un po’ di acqua di cottura..

Rigirare e per chi lo desiderasse, passare a parte altro pecorino.

Portare in tavola e buon appetito!

Gnocchi all'amatriciana con stridoli

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