Sabato, domenica, lunedì, un fine settimana lungo con nuvole e pioggia.
In realtà, almeno nel bresciano, di pioggia ne è caduta poca e, a differenza delle regioni del sud che ne hanno avuta in abbondanza, l’inverno al nord è stato mite e secco. Ultima spiaggia è ricorrere alla danza della pioggia, ma se da lassù vedono ballare me, è una causa persa in partenza.
Unico lato positivo è che posso godermi qualche ora sul divano con copertina a mo’ di vecchietta e finire il mio lavoro all’uncinetto (altra passione oltre la cucina).
Ingredienti
400 g di carciofi surgelati
4 uova intere
1 cucchiaio di panna da cucina (facoltativa)
1/2 bicchiere di latte
3 cucchiai di pecorino grattugiato
sale e pepe
prezzemolo tritato
Procedimento
Scaldare in una padella l’olio d’oliva e
aggiungere i carciofi, lasciandoli rosolare
fino a completo scongelamento.
Nel frattempo in un recipiente rompere le uova
e unire il sale, il pepe, il pecorino grattugiato,
il latte e la panna. Mescolare bene,
unire il prezzemolo tritato e
versare il composto sui carciofi.
Cuocere con il coperchio per qualche minuto.
l’aiuto del coperchio girare la frittata
e terminare la cottura.
A piacere prima di servire cospargere con altro pecorino grattugiato.