Torta colomba di Pasqua veloce

Torta colomba di Pasqua veloce

Torta colomba di Pasqua è la versione veloce della classica colomba. Si tratta di un impasto profumato agli agrumi molto soffice con glassa alle mandorle. La forma e la copertura ricordano la colomba, ma per il resto è una Torta semplice e veloce da realizzare. Questa torta a forma di colomba nasce infatti per tutti coloro che non vogliono cimentarsi in lunghe preparazione, ma desiderano portare in tavola un dolce casalingo nei giorni di festa. La torta colomba è davvero deliziosa, il successo è assicurato! Per chi invece ama i lievitati può provare a realizzare la colomba classica senza canditi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
50 g fecola di patate
180 g zucchero
4 uova (medie)
150 g olio di arachide
50 g acqua (a temperatura ambiente)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone (buccia grattugiata)
1 arancia (buccia grattugiata)
Qualche goccia aroma colomba

Per la glassa

40 g farina di mandorle
40 g zucchero a velo
30 g albume
30 g mandorle in scaglie
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Fruste elettriche

Passaggi

Per iniziare preparate la glassa: Miscelate la farina di mandorle con lo zucchero a velo, aggiungete poi l’albume e mescolate vigorosamente con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi abbastanza fluido, ma non troppo, mettete da parte.

Nel frattempo con l’aiuto delle fruste elettriche montate molto bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose. A questo punto sempre con le fruste in movimento aggiungere a filo dall’alto l’olio e l’acqua a temperatura ambiente.

Poi la farina setacciata con la fecola di patate ed il lievito in polvere per dolci a più riprese.

Per finire profumate l’impasto con la buccia grattugiata finemente del limone e dell’arancia e le gocce di aroma colomba.

L’impasto è pronto da versare nello stampo di carta per colomba da 1 kg, con l’aiuto di un cucchiaino sistemate la glassa alle mandorle su tutta la superficie della colomba ( Tranquilli non va a fondo), completate con mandorle a scaglie.

Infornate la colomba a 180° in forno statico per circa 35 minuti.

La torta colomba è pronta, fatela raffreddare bene prima di servirla cosparsa di zucchero a velo.

La torta colomba si conserva bene in un sacchetto per alimenti per un massimo di quattro giorni.

Se non riuscite a trovare l’aroma colomba usate aroma panettone, oppure poche gocce di aroma arancia e aroma limone.

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