Orecchiette al grano arso con lischi un primo piatto ricco di sapore e di profumi e nello stesso tempo sano ed economici.
La preparazione avviene come per le orecchiette alla cime di rapa, sostituendo alle cime i lischi.
I lischi, conosciuti anche come barba di frate o agretti sono una verdure stagionale tipica della primavere, quando vedo questi mazzetti, non resisto e li acquisto immediatamente, perché la loro stagionalità è talmente breve che non fai tempo a distrarti un attimo che sono già finiti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle Orecchiette al grano arso con lischi
Pulire accuratamente i lischi separando la parte verde dalla radice.
Lavarli accuratamente sotto acqua corrente, contengono molta terra per questo motivo è importantissimo passarli più volte in acqua fredda.
Scolarli e metterli da parte.
In una padella tipo wok rosolare lo spicchio d’aglio in un giro di olio extravergine d’oliva.
Unire anche il peperoncino tagliato a rondelle e le acciughe sott’olio, mantenere la fiamma bassa e far andare fino a quando le acciughe si saranno sciolte.
Togliere lo spicchio d’aglio e spegnere la fiamma.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione, tuffarvi all’interno i lischi e le orecchiette.
Una volta cotte scolarle e passarle nella wok con un mezzo mestolo di acqua di cottura ed il grana padano.
Mantecare per un paio di minuti a fiamma moderate e portare subito in tavola.