Questa è la pizza preferita di mio figlio, wurstel e olive nere.
Per questa ricetta ho utilizzato il lievito di birra secco Mastro Fornaio di Paneangeli.
INGREDIENTI (per 4/6 persone)
Per l’impasto:
- farina 1 kg
- acqua tiepida 500 ml
- lievito di birra secco 1 bustina
- sale fino 2 cucchiaini colmi
- olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- farina per la spianatoia
Per farcire:
- mozzarella 600 g
- salsa di pomodoro 400 g
- wurstel 300 g
- olive nere denocciolate 150 g
- olio extravergine d’oliva
- origano secco
PROCEDIMENTO
Mescolare tutti gli ingredienti per l’impasto dentro una ciotola (o fare la fontana), poi impastare velocemente con le mani e formare una palla liscia ed omogenea: coprirla con una ciotola e farla lievitare tre ore a temperatura ambiente.
Dividere l’impasto in quattro pezzi: tirare la pizza con il mattarello, stendendola piuttosto sottile (2/3 mm): mettere ogni pizza su carta da forno e farcire con la salsa di pomodoro, distribuendola con un cucchiaio fino a due cm dal bordo.
Aggiungere i wurstel a rondelle sottili su tutta la superficie, le olive denocciolate intere e completare con pezzetti di mozzarella qua e là, un filo d’olio e origano sbriciolato con le mani.
Far lievitare la pizza scoperta per circa 30 minuti, poi cuocerla in forno preriscaldato alla massima temperatura (250°C e oltre): disporre la teglia sulla griglia più bassa del forno e cuocere pochi minuti, fino allo scioglimento della mozzarella.
Sfornare e servire subito.
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