Pizza wurstel e olive nere

Questa è la pizza preferita di mio figlio, wurstel e olive nere.
Per questa ricetta ho utilizzato il lievito di birra secco Mastro Fornaio di Paneangeli.

INGREDIENTI (per 4/6 persone)

Per l’impasto:

  • farina 1 kg
  • acqua tiepida 500 ml
  • lievito di birra secco 1 bustina
  • sale fino 2 cucchiaini colmi
  • olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • farina per la spianatoia

Per farcire:

  • mozzarella 600 g
  • salsa di pomodoro 400 g
  • wurstel 300 g
  • olive  nere denocciolate 150 g
  • olio extravergine d’oliva
  • origano secco

PROCEDIMENTO

Mescolare tutti gli ingredienti per l’impasto dentro una ciotola (o fare la fontana), poi impastare velocemente con le mani e formare una palla liscia ed omogenea: coprirla con una ciotola e farla lievitare tre ore a temperatura ambiente.
Dividere l’impasto in quattro pezzi: tirare la pizza con il mattarello, stendendola piuttosto sottile (2/3 mm): mettere ogni pizza su carta da forno e farcire con la salsa di pomodoro, distribuendola con un cucchiaio fino a due cm dal bordo.
Aggiungere i wurstel a rondelle sottili su tutta la superficie, le olive denocciolate intere e completare con pezzetti di mozzarella qua e là, un filo d’olio e origano sbriciolato con le mani.
Far lievitare la pizza scoperta per circa 30 minuti, poi cuocerla in forno preriscaldato alla massima temperatura (250°C e oltre): disporre la teglia sulla griglia più bassa del forno e cuocere pochi minuti, fino allo scioglimento della mozzarella.
Sfornare e servire subito.

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