Pollo e patate in casseruola il classico secondo piatto che veniva fatto domenica a pranzo in quasi tutte le famiglie d’Italia, sia cotto al forno o in padella o come questo caso in casseruola, il connubio del pollo e patate è sempre perfetto.
Il vantaggio di questa preparazione è che può essere preparato anche il giorno prima e poi essere scaldato al momento di andare a tavola.
Una pietanza che piace a tutti dai più grandi ai più piccoli e che a casa mia va a ruba in qualsiasi modo lo presenti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del Pollo e patate in casseruola
Affettare le cipolle e lo scalogno e mettere il tutto a rosolare in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.
Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti, lavarle e versarle in casseruola.
Far andare a fiamma vivace per circa 5 minuti.
Unire anche le sovracosce di pollo ben fiammeggiate per eliminare i residui di piumaggio e farle dorare su tutti i lati
Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Aggiustare di sale e pepe e aggiungere le foglioline di timo.
Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa 20/30 minuti.
Portare subito in tavola e buon appetito!