Pollo e patate in casseruola

Pollo e patate in casseruola il classico secondo piatto che veniva fatto domenica a pranzo in quasi tutte le famiglie d’Italia, sia cotto al forno o in padella o come questo caso in casseruola, il connubio del pollo e patate è sempre perfetto.

Il vantaggio di questa preparazione è che può essere preparato anche il giorno prima e poi essere scaldato al momento di andare a tavola.

Una pietanza che piace a tutti dai più grandi ai più piccoli e che a casa mia va a ruba in qualsiasi modo lo presenti.

Pollo e patate in casseruola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 sovracosce di pollo, con pelle, crudo
500 g patate
2 cipolle bianche
1 scalogno
3 rametti timo
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione del Pollo e patate in casseruola

Affettare le cipolle e lo scalogno e mettere il tutto a rosolare in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.

Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti, lavarle e versarle in casseruola.

Far andare a fiamma vivace per circa 5 minuti.

Unire anche le sovracosce di pollo ben fiammeggiate per eliminare i residui di piumaggio e farle dorare su tutti i lati

Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

Aggiustare di sale e pepe e aggiungere le foglioline di timo.

Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa 20/30 minuti.

Pollo e patate in casseruola
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