Le frittelle al limone sono dei dolcetti golosi, facilissimi e senza lievitazione che si preparano in poco tempo e sono sempre gradite da tutti. L’impasto per preparare le frittelle dolci al limone è davvero semplicissimo e si prepara usando semplicemente un cucchiaio.
Ogni volta che le preparo, in casa facciamo a gara a chi ne mangia di più e sono certa che anche a voi accadrà questo perché queste frittelle veloci al limone sono troppo buone. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer circa 30 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Versate le uova in una ciotola e unite lo zucchero. Mescolate bene il tutto, quindi unite l’olio di semi e il latte.
Mescolate ancora e unite il sale e la scorza grattugiata del limone. In ultimo unite la farina e il lievito, quindi incorporateli bene al resto degli ingredienti.
Scaldate l’olio di semi in una padella e, quando sarà ben caldo, formate le frittelle con l’aiuto di due cucchiaini.
Friggetele fino a che non saranno ben gonfie e dorate, rigirandole spesso durante la cottura. Toglietele dall’olio e ponetele su un vassoio con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
A questo punto passatele nello zucchero semolato. Servite le frittelle al limone in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
Le frittelle al limone si conservano in dispensa per un giorno al massimo.
Se non volete passarle nello zucchero semolato, potrete cospargerle anche con dello zucchero a velo.
Si sconsiglia la congelazione.
Non perdetevi la ricetta dei FIOCCHETTI VELOCI AL LIMONE.
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L’articolo Frittelle al limone proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.