Buongiorno amici del web, qualche tempo fa una mia cara zia mi regalò l’ultima edizione del Cucchiaio D’Argento.
Oggi avevo desiderio di una torta di carote e ho scelto questa particolare ricetta senza burro e senza olio.
Ho sostituito la farina 00 con farina di riso e ho ottenuto una torta delicatissima senza glutine e senza lattosio.
Ho diminuito la quantità di zucchero da 150 g a 70 g ma la trovo altrettanto dolce.
Ingredienti
200 g di mandorle
300 g di carote
9 g di lievito per dolci
buccia del limone/arancia o aroma
80 g di farina di riso
70 g di zucchero
4 uova
Difficoltà bassa – circa 35 minuti di cottura
Montate a neve il bianco dell’uovo con un pizzico di sale.
Frullate le mandorle sino a ridurle a farina (io le frullo in modo grossolano).
Sbucciate le carote e frullatele.
Montate il rosso dell’uovo con lo zucchero, aggiungete l’aroma.
Alla crema di uova e zucchero aggiungete la farina, le mandorle, le carote e il lievito.
Cuocete a 180 gradi (forno ventilato per 35 minuti).
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace: