Un’idea veloce e golosa per le occasioni speciali: i Bignè golosi alla crema!
Vediamo come prepararli:
Ingredienti :
150 gr di farina
100 gr di burro
80 gr di zucchero
250 gr di acqua
4 uova
1 pizzico di sale
olio di semi per friggere
FARCITURA
3 tuorli
500 ml di latte
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
mezza bacca di vaniglia (se non ce l’avete potete mettere la vanillina ma verrà un sapore meno intenso)
Per i bignè:
Mettete l’acqua nella ciotola insieme al burro, lo zucchero e il pizzico di sale cuocendo a 100°C a velocità 3 per 10 minuti.
Unite la farina ed impastate 20 secondi a velocità 4 fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Fate freddare l’impasto altrimenti quando aggiungete le uova si cuociono, aggiungete quindi le uova una alla volta girando a velocità 6.
I bignè vanno fritti quindi preparate una pentola alta con almeno 1 litro di olio di semi (io uso quello di girasole) ben caldo.
Versate l’impasto a cucchiaini abbondanti dentro l’olio bollente: i bignè si gonfieranno e quando saranno dorati potrete toglierli scolandoli su carta assorbente.
Per la crema:
Mettete nella ciotola lo zucchero e la mezza bacca di vaniglia, polverizzando a velocità 7 per 10 secondi.
Aggiungete il latte, i tuorli e la farina cuocendo a 90°C per 7 minuti a velocità 4.
Lasciate freddare la crema e farcite con una sac à poche i bignè
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