Frittelle ai broccoli

Frittelle ai broccoli una ricetta molto semplice dove le cime di broccolo vengono immerse nella pastella e poi fritte. Un contorno diverso dal solito che è apprezzato anche dai bambini.

I miei nipoti hanno cominciato ad apprezzare le verdure proprio grazie a questo tipo di preparazione e pian piano hanno poi apprezzato anche la verdura senza per forza che fosse fritta.

A seconda di quello che mi ritrovo in casa di verdura le faccio non spessissimo, ma abbastanza frequentemente, soprattutto nella stagione dei fiori di zucca che mi danno ancora maggior soddisfazione perché, oltre a farle così semplicemente, si possono anche fare farcite in vari modi.

Frittelle ai broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 broccolo
200 g farina
200 ml acqua (ghiacciata)
1/2 bustina lievito chimico in polvere
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Strumenti

Preparazione delle Frittelle ai broccoli

Dividere il broccolo in cimette e poi versarle in una pentola di acqua salata in ebollizione.

Dopo circa 20 minuti saranno cotte.

Scolarle e metterle da parte.

Preparare la pastella mescolando acqua, farina e la mezza bustina di lievito chimico.

Aggiustare di sale.

La pastella deve risultare cremosa,

Mettere abbondante olio di semi di girasole in una padella e farlo arrivare a temperatura.

Immergere le cime di broccolo nella pastella e poi tuffarle nell’olio, poche per volta, per non far abbassare troppo la temperatura dell’olio.

Cuocerle da ambo i lati fino a quando saranno belle dorate.

Scolarle su carta paglia e poi sono pronte per essere portate a tavola.

Buon appetito!

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