Le melanzane gratinate sono un buonissimo contorno ma queste sono speciali perché il pangrattato è stato aromatizzato.
Vanno mangiate fredde ed è una ricetta di facilissima esecuzione, si accompagnano particolarmente bene come contorno al pesce.
Melanzane gratinate
5 Melanzane
100 gr di Pangrattato
una manciata di Capperi sotto sale
1 spicchio d’Aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Per preparare le melanzane gratinate affettate le melanzane in uno spessore di 6 mm circa, salate le fette da entrambi i lati e mettetele a perdere acqua per mezz’ora in uno scolapasta.
Preparate la gratinatura: al pangrattato mescolate capperi, aglio e prezzemolo tutti tritati, impastate con olio d’oliva ed aggiustate di sale.
Asciugate le fette di melanzane con carta assorbente poi stendetele in una teglia da forno; sopra ognuna spalmate il composto di pangrattato.
Infornate in forno pre-riscaldato a 180° e fatele cuocere stando attenti che non cuociano troppo e si brucino sotto, vanno servite fredde.
ads-non so come potrei fare in cucina senza la mia affettatrice, perfetta, leggera e poco ingombrante, utilissima.