Lo si trova in qualunque ristorante che faccia cucina italiana nel mondo, alla prima riga della pagina dei dolci c’è sempre lui: il tiramisù! Rivisitato in 1000 varianti alle fragole, al pistacchio, all’ananas etc…etc… ma quello che preferiamo è quasi sempre e solo l’originale.
Preparato da una persona speciale! ; ) |
Ingredienti
400 g mascarpone
4 uova bio freschissime
4 cucchiai di zucchero
1 presa di cointreau
1 confezione di “Pavesini”
caffè della moka da 2
gocce o scaglie di cioccolato fondente
cacao amaro
Montare a crema i tuorli con lo zucchero, unire mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto il mascarpone senza smontare il tutto. Montare a neve gli albumi e unirli con una presa di cointreau al composto.
Preparare il caffè, se troppo forte aggiungere un goccino di acqua. Bagnare molto velocemente i pavesini nel caffè (meno di 1 secondo per lato). In una pirofila alternare uno strato di pavesini alla crema di mascarpone e alle gocce di cioccolato. Infine completare con uno strato di cacao amaro. Lasciare in frigo per almeno un paio di ore per far assestare il tutto.