Ho scoperto solo da poco tempo la ricetta di questa sorta di “gelato” alternativo, che anni fa impazzò nel web. Sto parlando del Nana ice cream o Nice Cream, vale a dire banana congelata e frullata (con l’aggiunta opzionale di miele, latte o acqua) che assume la stessa consistenza di una crema gelato. A questa base, si possono aggiunge altri ingredienti per renderlo più gustoso, io ho aggiunto le ciliegie denocciolate.
Ingredienti:
Per 2 persone
2 banane mature
20-25 ciliegie denocciolate
1 cucchiaino di miele millefiori
1 cucchiaio di latte o di acqua
Preparazione:
Si sbucciano le banane, si tagliano a rondelle e si mettono in una busta di alimenti. In un’altra busta di alimenti si mettono le ciliegie denocciolate in precedenza. Si trasferiscono in congelatore per minimo 5 ore, meglio tutta la notte.
Passato il tempo, si mettono le banane e le ciliegie congelate in frullatore (se sono troppo congelate, lasciarli a temperatura ambiente per 5-10 minuti), si aggiunge il miele, il latte o l’acqua. Si frulla il tutto ad intervalli di 10-15 secondi, fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
Si trasferisce in delle coppette da gelato e si serve subito.
Altre ricette simili a questa:
Focaccia aromatica di semolino (senza lievito)
Cous Cous integrale con Peperoni e Fagioli al sugo cotti nel bimby
Farro con pesto di salicornia, cozze e pomodorini
plumcake salato - alle verdure
Flan di carote e gorgonzola piccante
Build a Beautiful Site in the WordPress Mobile Apps with Predesigned Page Layouts