Ho una passione per pesti e affini questo è di rucola, mandorle ed un po’ di burrata. L’ho utilizzato insieme a dei pomodorini leggermente scottati per condire delle casarecce.
Ingredienti:
380 g di casarecce
200 g di burrata
10-15 pomodorini
lamelle di mandorle
Per il Pesto di rucola mandorle e burrata
100 g di rucola
40 g di burrata
20 g di mandorle
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Dopo aver lavato bene la rucola si mette in un cutter con l’aglio, le mandorle, si aggiunge a filo l’olio extra vergine di oliva e si frulla a scatti fino ad ottenere il pesto. Si aggiunge il sale, il pepe ed la burrata; si amalgama il tutto.
Si tagliano i pomodorini a spicchi, si fanno saltare in una larga padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
Si porta ad ebollizione l’acqua per la pasta. Una volta cotta, si scola al dente, si aggiunge ai pomodori saltati, si unisce il pesto ed un po’ di burrata, si gira il tutto.
S’impiatta e si aggiunge la restante burrata e lamelle di mandorle.