I NOCCIOMELA sono biscotti di grandi dimensioni di cui vi voglio parlare oggi: sono ricchi di polpa di mela grattugiata e nocciole e il loro aspetto è rustico e goloso.
A parer mio, questi biscotti sono perfetti per la colazione del mattino, ma anche per una merenda sana e genuina o per una dolce pausa.
I nocciomela sono senza burro, senza ammoniaca e sono semplicissimi e veloci da realizzare.
Si mescolano tutti gli ingredienti, si formano i biscotti e si passano nello zucchero in modo da rivestirli completamente: pochi minuti di cottura e otterrete dei dolci profumatissimi, morbidi all’interno e croccanti esternamente.
Li volete preparare con me? Allora dai che vi racconto come fare…
Ingredienti per 18 biscottoni:
-200 gr di farina 00
-200 gr di farina integrale
-150 gr di zucchero (anche di canna, se preferite) + quello per “impanare” i biscottoni
-1 uovo
-180 gr di polpa di mela
-70 gr di nocciole tostate
-70 ml di olio di semi di girasole
-80 ml di latte
-1/2 (mezza) bustina di lievito
-la scorza grattugiata di 1/2 (mezzo) limone biologico
-1 pizzico di sale
Cottura:20 minuti in forno statico preriscaldato
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere in una grande ciotola le farine, il sale, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, l’uovo, l’olio, il latte, la polpa di mela grattugiata a julienne, le nocciole tritate e il lievito.
Impastare vigorosamente, sino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e ben lavorabile.
Formare ora i biscottoni staccando dei pezzi grossi come grandi mandarini dall’impasto: passarli quindi nello zucchero, in modo da rivestirli completamente.
Disporli, leggermente distanziati, nella placca del forno rivestita con l’apposita carta.
Infornare in forno preriscaldato alla temperatura indicata fino a quando saranno dorati.
I nocciomela per la colazione di domani sono pronti e a me non resta che darvi appuntamento sempre qui!
A presto, la Chicchina.