2 patata già lessate
1 carota già lessata
3 cucchiai di mais già lessato
1 zucchina già lessata
2 cucchiai di pisellini già lessati
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
q.b. di farina bianca
q.b. di farina di mais (fumetto)
q.b. di pangrattato
3 uova intere
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio d’oliva
Procedimento
Scaldare il forno a 180°C.
In una terrina schiacciare le patate con l’apposito strumento o con una forchetta.
Tagliare la zucchina e la carota a dadini piccoli, della stessa misura dei pisellini.
Scaldare 1 cucchiaio di olio con l’aglio, in una padella e quando ben caldo rosolare leggermente i dadini di carota, zucchina, i pisellini, il mais e infine insaporire con sale e pepe.
Eliminare l’aglio, spegnere la fiamma, lasciare intiepidire e unire il tutto alle patate schiacciate.
Aggiungere il formaggio grana, un uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale, amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo morbido, nel caso aggiungere un po’ di pangrattato.
A questo punto formare i bastoncini e passarli prima nella farina bianca, poi nelle uova sbattute, poi nella farina di mais mescolata con il pangrattato, di nuovo nelle uova e infine nuovamente nel mix di farina di mais e pangrattato.
Allineare i bastoncini di verdure sulla teglia foderata con carta forno, infornare e cuocere per circa 10 minuti per parte o comunque fino a doratura.