Ecco un piatto molto semplice che può essere un ottimo antipasto ma anche un secondo leggero. Si tratta di pomodori ripieni con mollica di pane, tonno, capperi e olive, cotti in forno. Ho realizzato questa ricetta durante la sfida del contest “Cena col Tonnotto” ed è stato molto apprezzato dai miei ospiti.
Ingredienti per 4 pomodori:
4 Pomodori
1 scatola di Tonno grande
Olive qb
Capperi qb
Olio evo
300g di Pane pugliese
Prezzemolo tritato qb
Preparazione:
Lavare i pomodori e tagliare la parte superiore mettendola da parte:
Svuotare i pomodori con un cucchiaino:
Preparare il ripieno con la mollica del pane tritata, il tonno, i capperi, le olive denocciolate, un cucchiaino di pasta di acciughe e delle acciughe spezzettate, il prezzemolo tritato e abbondante olio d’oliva:
Riempire i pomodori con il ripieno pressando bene, sistemare i pomodori in una teglia aggiungendo un filo d’olio e sul fondo della teglia un pò d’acqua. Infornare i pomodori a 200° per 35/40 minuti:
Servire i pomodori tiepidi accompagnandoli magari con un insalata fresca: